学术研究与交流
学术讲座
政党政治与政党外交研究院召开“美国大选后的政策走向及其对外关系研讨会暨博士沙龙”
来源:政党政治与政党外交研究院 日期:2020-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日下午,政党政治与政党外交研究院通过在线会议平台成功举办“美国大选后的政策走向及其对外关系研讨会暨博士沙龙”。中国社会科学院大学、北京大学五位博士以及政党外交学院部分师生参会,会议由梁健博士主持。

与会学者从各个方面广泛深入地探讨了美国大选后的政策走向及其对外关系。曾楚媛博士指出,回望美国过去四年的变化,“特朗普病”的病因并非其本人,而是美国国内各方面情况环环相扣使然,拜登上台也无法“治本”。阿富汗留学生罗明博士认为,随着拜登取得美国大选的胜利,美国对阿富汗政策会有所变动。保加利亚留学生伊夫博士探讨了拜登当选给欧洲对亚战略带来的影响。袁明泽博士阐发了他对拜登胜选后中美通信技术和网络安全发展趋势的思考。最后,马相伯博士以历史维度分析了冷战的根本矛盾,认为中美之间所谓的“新冷战”并不成立。

在讨论阶段,发言人以及其他参会师生进行了充分热烈的交流,探讨了许多相关问题。本次研讨会暨博士沙龙是一场紧跟国际时事热点与重大问题的会议,与会学者和参与互动的师生都感到受益匪浅。